Linguine ao molho de alho

Linguine ao molho de alho
  • 300 g de macarrão linguine
  • 200 ml de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 6 dentes de alho médios
  • 1 colher (chá) de margarina de boa qualidade
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) rasa de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ervas finas a gosto
  • água para cozinhar o macarrão
  1. Cozinhe o macarrão em água fervente, aproximadamente por 10 minutos, depois escorra o macarrão e reserve
  2. Pique o alho em pedaços pequenos, não use alho pronto pois altera totalmente o sabor
  3. Coloque o azeite na panela e aqueça, coloque o alho e frite-o até dourar em fogo médio
  4. Quando o alho estiver frito, abaixe o fogo, depois adicione a margarina e deixe-a derreter
  5. Acrescente a farinha de trigo, junte metade do leite, mexa até derreter o trigo e acrescente o restante
  6. Mexa durante todo o processo, depois adicione o caldo de galinha na panela e deixe-o derreter mexendo sempre para o molho não empelotar
  7. Quando o caldo de galinha derreter pode aumentar um pouco o fogo para o molho engrossar, depois mexa por mais 3 minutos para não ficar com sabor de trigo no molho
  8. Acrescente o creme de leite, a noz moscada e as ervas, mexendo sempre
  9. Lave o macarrão antes de adicionar o molho para ele não grudar, coloque o macarrão no prato e jogue o molho por cima ainda quente