Macarrão espaguete ao alho e óleo

Macarrão espaguete ao alho e óleo
  • 1/2 pacote de macarrão espaguete
  • 2 colheres de sal
  • 8 dentes de alho
  • 1 colher de manteiga
  • Queijo parmesão ralado
  1. Em uma penela, coloque bastante água e aguarde ferver
  2. Quando levantar fervura, acrescente o sal e o macarrão sem quebrar
  3. Enquanto o macarrão cozinha, pique bem o alho e coloque em uma frigideira grande com a manteiga derretida
  4. Frite o alho em fogo baixo, mexendo sempre (para não amargar, tome cuidado para que o alho não doure)
  5. Após o macarrão cozido (fique atento para não passar do ponto), escorra-o e reserve 1/2 xícara da água que foi usada no cozimento
  6. Junte o macarrão com o alho e a manteiga, polvilhe o queijo ralado e a água previamente separada
  7. Para finalizar, mexa delicadamente para não quebrar o macarrão