Focaccia mega fácil

Focaccia mega fácil
  • 300 g de batatas cozidas e espremidas ainda quente
  • 2 colheres (café) de alecrim picado
  • 450 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (café) de azeite
  • 250 ml de água morna do cozimento das batatas
  • 1 sachê de fermento de pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
Cobertura opcional:
  • azeitonas pretas
  • queijo parmesão ralado e manjericão
  • queijo parmesao ralado e alecrim
  • azeite
  1. Bata no liquidificador água morna, açúcar, sal, ovo e o azeite
  2. Misture numa vasilha com a batata, alecrim e a farinha aos poucos
  3. Amasse até envolver tudo, enfarinhe uma superfície e trabalhe a massa (ela é grudenta mesmo)
  4. Unte uma forma grande com azeite e arrume a massa abrindo com as mãos
  5. Fure com os dedos, a massa fica na espessura de um dedo e meio de altura
  6. Deixe crescer em um ambiente sem corrente de ar, até dobrar de volume
  7. Salpique queijo ralado a gosto, azeitonas preta picadas, manjericão fresco picado e um fio de azeite
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por mais ou menos 45 minutos ou até perceber que a massa está dourada nas laterais