Massa de pizza

Massa de pizza
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 3 tabletes de fermento biológico seco
  • 4 copos (requeijão) de água morna
  • 1 colher (sopa) de azeite ou margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 copo de trigo para abrir a massa
  1. Em uma tigela grande despeje a farinha e faca um buraco no meio
  2. Dissolva os tabletes de fermento e coloque nesse buraco, depois adicione os demais ingredientes, deixando a água por último, pois ela deve ser colocada aos poucos
  3. Vá misturando sem sovar a massa, colocando a água morna até que a massa fique lisa e soltando da mão
  4. Unte um tabuleiro com trigo, faça 4 bolas disponha lado a lado deixando um espaço entre elas, cubra com um pano
  5. De preferência coloque esse tabuleiro dentro do forno desligado
  6. Deixe crescer por pelo menos 40 minutos, ela deverá dobrar de tamanho
  7. Após o descanso da massa, abra em mesa enfarinhada, coloque em uma forma, recheie a gosto e leve ao forno para assar de 10 a 15 minutos