Pão caseiro

Pão caseiro
  • 50g de fermento biológico
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher rasa de sal
  • 3 ovos
  • 160ml de óleo quente
  • 160ml de leite morno
  • 500 ml de água fervente
  • 3 pingos de essência de baunilha
  • farinha de trigo até dar o ponto
  1. Dissolva o fermento nas 10 colheres de açúcar
  2. Adicione o sal e os ovos e mexa
  3. Coloque o óleo quente adicione o leite morno água fervendo e os três pingos da essência de baunilha e mexa bem
  4. Adicione de pouco em pouco a farinha de trigo até dar o ponto
  5. Coloque a mão na massa para dar o ponto de desgrudar dos dedos
  6. Depois de pronto, faça uma bolinha e coloque dentro de um copo com água
  7. Cubra o pote com um pano de prato seco
  8. Você saberá quando a massa estiver crescida porque a bolinha que estava dentro da água irá subir
  9. Sove a massa bem e divida a massa em quantos pães você quiser
  10. Coloque para assar no forno preaquecido a 180° C por 35 minutos aproximadamente