Empanadas argentina

Empanadas argentina
Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna
  • 115 g de banha de porco
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
Recheio:
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 ovo cozido picado
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1/2 pimentão picado
  • 1/2 xícara de azeitona verde picada
Massa:
  1. Derreta a banha de porco na água morna
  2. Em um recipiente, despeje a farinha e acrescente o sal
  3. Acrescente a água morna com a banha aos poucos e sove até a massa ficar lisa
  4. Em seguida, leve a massa para geladeira por 4 horas
  5. Depois de descansada, a massa pode ser dividida em 12 partes, aberta e recheada como um pastel
  6. Leve ao forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar
Recheio:
  1. Refogue a cebola e o alho na banha de porco
  2. Acrescente a carne moída para fritar, e em seguida adicione os demais ingredientes (exceto o ovo) e espere cozinhar
  3. Depois de pronta, desligue o fogo e acrescente o ovo cozido e picado