Pão caseiro

Pão caseiro
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 copo de leite (copo de 250 ml)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pacote de fermento seco para pão (10 g)
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  1. Bata no liquidificador os ingredientes, exceto o fermento e a farinha de trigo
  2. Acrescente o fermento e bata mais um pouco
  3. Coloque o líquido na bacia da batedeira
  4. Acrescente um pouco de farinha de trigo (peneirada)
  5. Vá sovando a massa, acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar macia e não grudar mais na batedeira ou nas mãos (dependendo da qualidade da farinha de trigo, pode ser que não precise usar toda a farinha da receita, ou pode ser que precise de mais)
  6. Tampe a bacia com filme plástico, ou com um pano, e deixe descansar por uns 40 minutos (eu coloco dentro de um saco plástico para abafar bem)
  7. Após o tempo, modele o pão a seu gosto
  8. Coloque em forma untada com margarina
  9. Deixe crescer até dobrar de volume
  10. Asse em forno 210/220 graus pré aquecido até os pães dourarem
  11. Pincele margarina gelada por cima, assim que retirar do forno (para o pão não ressecar)
  12. Rendimento: essa receita rendeu 4 pães grandes