Torta Holandesa

Torta Holandesa
1° creme claro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 embalagem (200 g) de creme de leite batido em ponto de chantilly
2° creme de chocolate:
  • 1 creme de leite batido em ponto de chantilly
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
Para a montagem:
  • Aproximadamente 12 biscoitos tipo maizena
  • 1 caixinha com 13 ou 15 biscoitos calypso chocolate
Creme claro:
  1. Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite e as gemas
  2. Cozinhe em banho - maria, mexendo sem parar, até engrossar
  3. Em banho - maria também dissolva a gelatina nas colheres de água
  4. Junte ao creme claro já cozido e deixe esfriar
  5. Bata o creme de leite em ponto de chantilly, conforme as instruções da embalagem
  6. Misture - o delicadamente ao creme claro e leve à geladeira, até adquirir consistência levemente cremosa
Creme de chocolate:
  1. Aqueça em banho - maria o creme de leite
  2. Bata em ponto de chantilly e acrescente o chocolate picado
  3. Mexa até derreter e formar um creme liso
  4. Reserve
Montagem:
  1. Forre o fundo de uma forma de aro removível (23 cm de diâmetro) com filme plástico
  2. Acomode no fundo os biscoitos maizena e nas laterais os biscoitos calypso (o lado do chocolate deve ficar colado na lateral da forma)
  3. Despeje o creme claro e leve ao freezer para congelar, por cerca de 4 horas
  4. Em seguida espalhe por cima o creme de chocolate e volte ao freezer para endurecer
  5. Para servir, desenforme a torta sobre um platô plano e leve à geladeira por cerca de 3 horas, para adquirir consistência mais cremosa