Bolo caseiro escocês

Bolo caseiro escocês
  • 1/4 de copo americano de margarina
  • 3/4 de copo americano de açúcar
  • 2 1/4 de copo americano de farinha de trigo
  • 3/4 de copo americano de leite
  • 3 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 ovos
Creme de Limão:
  • 1 colher de sopa maizena
  • 1 colher de sopa casca de limão ralada
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 copo americano de açúcar
  • 1 copo de água fervente
  1. Bata a margarina, acrescente aos poucos o açúcar e os ovos até ficar uma mistura cremosa,
  2. Adicione a essência de baunilha
  3. Junte a farinha, o fermento e o sal, alternadamente o leite
  4. Bata bem
  5. Asse no forno quente por aproximadamente 25 minutos
Creme de Limão:
  1. Misture todos as ingredientes, menos a água
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre
  3. Acrescente a água aos poucos, deixe ferver por 5 minutos
  4. Retire do fogo e acrescente a margarina
  5. Coloque em cima do bolo, ambos deverão estar quentes