Macarrão de forno

Macarrão de forno
  • 300 g de macarrão (preferencialmente penne)
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de leite
  • 200 g de presunto em cubinhos
  • ½ copo de requeijão cremoso
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas fatiadas
  • sal e noz moscada ralada a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  1. Em uma panela, aquecer o óleo e refogar o alho e a cebola, depois juntar os cubinhos de presunto, as azeitonas e refogar junto
  2. Bater os ovos com um garfo, juntar o leite, sal, noz moscada e misturar bem
  3. Juntar o macarrão, o presunto e azeitonas refogados e o requeijão, misturar novamente e despejar em um refratário untado com azeite
  4. Polvilhar o queijo parmesão ralado e levar em forno preaquecido a 180°C
  5. Deixar por aproximadamente 30 minutos até cozinhar o macarrão e gratinar