Merengue de leite condensado com limão

Merengue de leite condensado com limão
  • 1 caixa de leite condensado (270 g)
  • 3 claras médias (105 g)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado (120 g)
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão (8 g)
  • 2 colheres (chá) de suco de limão (10 g)
  1. Misture em uma panela as claras com o açúcar
  2. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até amornar
  3. Retire do fogo e despeje na tigela da batedeira e bata por 5 minutos ou até atingir picos firmes
  4. Reserve
  5. Depois coloque em uma frigideira as raspas da casca do limão, o leite condensado, 1 xícara (chá) de água e o suco de limão
  6. Leve ao fogo até ferver
  7. Abaixe o fogo e com duas colheres das de sopa faça colheradas de claras e disponha na frigideira
  8. Cozinhe por 2 minutos, virando os merengues, até ficarem firmes
  9. Retire com uma escumadeira
  10. Sirva com a calda e decore com raspas de casca de limão