Torta alemã de maçã

Torta alemã de maçã
  • 300 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de vinho tinto
Recheio:
  • 6 maçãs vermelhas acídas (1 kg)
  • 1 colher (sopa) de vinho tinto
  • 100 g de uvas passas branca sem sementes
  1. Misture bem a manteiga, o açúcar, junte a gema e acrescente o vinho
  2. Adicione a farinha e amasse ate obter uma massa homogenêa, mas gordurosa e pegajosa
  3. Divida a massa em 2 porções na proporção 2/3 e 1/3, leve à geladeira, por 30 minutos
Recheio:
  1. Descasque as maçãs e corte em fatias médias
  2. Misture as maçãs, o vinho e as uvas passas
  3. Cozinhe no vapor até amolecer
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com os 2/3 da massa
  5. Coloque o recheio com o restante da massa
  6. Faça rolinhos bem finos e monte uma grade sobre o recheio
  7. Asse em forno médio até a massa estar dourada