Molho gorgonzola para massas

Molho gorgonzola para massas
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 1 fio de azeite extravirgem
  • 1/2 cebola pequena picadinha
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 50 g de queijo gorgonzola esfarelado
  • 1 pitada de noz moscada
  • sal a gosto
  1. Numa frigideira, aqueça a manteiga com o azeite e refogue a cebola até murchar
  2.  
  3. Num pote de vidro com tampa, coloque a farinha de trigo e o leite, tampe e agite muito bem até que toda a farinha esteja dissolvida no leite
  4. Depois de misturar o leite com a farinha de trigo, coloque na frigideira e mexa sempre, sem parar e em fogo baixo até atingir o ponto desejado, que é um molho cremoso encorpado
  5. Se precisar, acrescente mais leite, pingando devagar até chegar na consistência desejada
  6. Acrescente o queijo gorgonzola e continue mexendo até dissolver e, por fim, coloque uma pitada de noz moscada, ajuste o sal se necessário