Pão verde saudável

Pão verde saudável
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de erva de chimarrão
  • 410 a 440 ml de água morna (no inverno) ou temperatura ambiente (no verão)
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher (rasa) de sal
  • 1 colher (rasa) de fermento biológico seco
  • 1 colher de gordura (margarina, manteiga, óleo)
  • 1 ovo
  1. Despeje a farinha em um recipiente e faça um furo no meio
  2. Peneire a erva, para que fique bem fina e sem as "madeirinhas"
  3. Adicione a erva, o açúcar, o fermento, a gordura e o ovo
  4. Lentamente, adicione a água até que a massa fique homogênea e, por último, coloque o sal
  5. Deixe descansar a massa por 15 minutos
  6. Passe no cilindro ou sove até que a massa fique bem lisa
  7. Modele os pães e deixe crescer até dobrar de volume
  8. Asse em temperatura média por aproximadamente 40 minutos