Pão Caseiro

Pão Caseiro
  • 50 g de fermento biológico
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 ovos na temperatura ambiente
  • 160 ml de óleo quente
  • 160 ml de leite morno
  • 500 ml de água morna
  • farinha de trigo até dar o ponto.
  • aproximadamente 1,5 kg (até a massa desgrudar das mãos, cuidando para não ficar dura, mas sim macia).
  • pode utilizar somente farinha branca ou misturar a branca com farinha integral
  • dica: pode-se adicionar linhaça, aveia e outros grãos.
  1. misturar todos os ingredientes na ordem descrita acima
  2. quando a massa estiver no ponto, sovar os pães e colocá-los em formas untadas, cobri-los com um pano e aguardar que cresçam (aproximadamente 1h)
  3. após crescidos, levar ao forno a 180º c, já pré aquecido, e deixar assar por aproximadamente 1h
  4. dica: bater 1 ovo com um pouquinho de café e pincelar os pães antes de irem ao forno para que fiquem dourados