Lasanha dos deuses

Lasanha dos deuses
  • 500 g de massa de pastel
  • 100 g de bacon picado
  • 500 g de carne moída
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 250 g de queijo mussarela
  • 300 g de presunto cozido
  • 100 g de azeitona
  • 1 pimentão
  • Orégano
  • Sal
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • Queijo ralado
Molho branco:
  • 700 ml de leite semi desnatado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (café) de raspas de noz moscada
  • Sal a gosto
  • Alho a gosto
  • 1 colher (chá) de manteiga
  1. Em uma panela, coloque o azeite, deixe esquentar e coloque a cebola, o alho e o pimentão (todos picados) e deixe dourar
  2. Em seguida, acrescente a carne moída, o bacon picado e o pimentão picado e frite
  3. Logo após, adicione os 2 sachês de molho de tomate (com um pouco de água a medida de 1 sachê), e reserve
Molho branco:
  1. Dissolva bem a farinha no leite
  2. Em seguida, acrescente a noz moscada e o sal
  3. Doure o alho com a manteiga, acrescente o leite e leve ao fogo até que engrosse como um mingau
Montagem:
  1. Em uma assadeira média e funda, coloque um pouco do molho de carne, e em seguida faça a primeira camada com a massa do pastel
  2. Coloque a carne moída, uma segunda camada de presunto, queijo e o molho branco, uma terceira camada de carne moída e uma quarta camada de queijo provolone e molho branco
  3. Na última camada, adicione presunto, queijo e carne moída
  4. Por cima, coloque o queijo parmesão ralado e decore com as azeitonas
  5. Leve ao forno por 25 minutos na temperatura de 180º C