Torta de batata sem glúten

Torta de batata sem glúten
Mix de farinhas:
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de arroz
  • 3/4 de xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de goma xantana
Torta:
  • 1 kg de batata cozida
  • 1 xícara (chá) de mix de farinhas
  • O quanto for necessário de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
  • 1/2 kg de carne moída
  • 20 azeitonas picadas
  • 1 molho de tomate
  • 250 g de mussarela
  • Parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto
  1. Prepare o recheio a gosto, no caso citado, refogue a carne ao seu gosto e adicione o molho, reservando em seguida
  2. Esmague as batatas (não esprema) e adicione o mix de farinhas aos poucos
  3. Quando a farinha estiver totalmente integrada, reserve
  4. Separe metade da massa e despeje em uma forma untada com margarina
  5. Em seguida, adicione a carne, espalhe as azeitonas por todo o molho e adicione metade da mussarela
  6. Misture o leite ao que sobrou da massa até que fique em ponto de espalhar com a colher
  7. Em seguida, coloque a massa por cima da mussarela
  8. Para finalizar, espalhe o que sobrou da mussarela junto com o parmesão ralado
  9. Leve para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar