Pão de queijo para congelar

Pão de queijo para congelar
  • 1 copo (americano) de água
  • 1 copo (americano) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 copo (americano) de óleo de soja
  • 5 a 6 ovos (depende o tamanho)
  • 1 copo (americano) queijo ralado
  • sal a gosto, mas se o queijo for salgado nem irá precisar
  • 4 copos (americano) polvilho doce, ou se preferir misture 2 de polvilho doce e dois de polvilho azedo
  1. Coloque os 4 primeiros ingredientes juntos para ferver
  2. Enquanto isso coloque o polvilho em uma bacia média, quando os líquidos levantarem fervura, derrame sobre o polvilho e mexa bastante com uma colher de pau até se certificar que toda a massa esteja molhada (escaldada)
  3. Aguarde que a massa esfrie, após coloque 5 ovos e o queijo e amasse bastante
  4. Se achar que ficou dura, acrescente o outro ovo
  5. O segredo de um pão de queijo macio é sovar a massa bastante até virar uma liga só
  6. Para enrolar, unte as mãos com óleo, enrole e asse ou disponha em uma forma e leve para congelar, após congelados coloque em saquinhos plásticos
  7. Quando for assar os pães de queijo congelados, transfira para uma assadeira, deixe descansar na geladeira por 1 hora e leve ao forno preaquecido médio