Molho rosê com calabresa e purê de batata

Molho rosê com calabresa e purê de batata
  • 200 g de linguiça calabresa defumada
  • 2 batatas médias cozidas
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho picados
  • salsinha, orégano e pimenta-do-reino a gosto
  • não precisa de sal pois a linguiça, geralmente, tem sal o suficiente
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de queijo ralado
  1. Coloque a calabresa e a cebola, em pedaços, no processador
  2. Processe bem miudinhos e reserve
  3. Coloque o creme de leite, as batatas e o molho de tomate no processador
  4. Processe até as batatas ficarem cremosas e reserve
  5. Coloque o alho e o azeite em uma panela e leve ao fogo até o alho ficar bem amarelinho
  6. Junte a calabresa com a cebola processadas e deixe refogar, mexendo sempre
  7. Junte o creme de batatas e o restante dos ingredientes
  8. Deixe ferver e está pronto
  9. Sirva com macarrão de sua preferência