Recheio de palmito para empadas, tortas e pastéis

Recheio de palmito para empadas, tortas e pastéis
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 5 dentes de alho picados
  • 1/2 kg de tomates maduros cortados em cubos pequenos
  • 1/2 kg de palmito cortados em cubos pequenos
  • 200 g de azeitona verde picadinha
  • 1 copo de água
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e cheiro verde picado a gosto
  1. Em um panela aqueça o óleo, junte o alho e frite até dourar
  2. Em seguida, adicione o tomate e refogue até ele diminuir em quantidade e ficar cremoso
  3. Acrescente o palmito e refogue com o tomate por 10 minutos
  4. Após esse tempo, acrescente a azeitona e o sal
  5. No copo de água, junte a farinha de trigo e mexa bem até dissolver tudo
  6. Coloque a farinha dissolvida junto com o recheio, mexa e deixe cozinhar por mais 5 minutos para cozinhar a farinha (isso dará a cremosidade)
  7. Por último, coloque o cheiro verde com o fogo já desligado e misture bem