Pão caseiro

Pão caseiro
  • 2 colheres (sopa) de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo (americano) de leite morno ou água morna
  • 2 saquinhos de fermento biológico seco para pães
  • 1 kg de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) de leite em temperatura ambiente
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  1. Coloque o fermento em uma vasilha média
  2. Em seguida, adicione as 2 colheres de trigo, 1 pitada de sal e acrescente o copo de leite ou água morna aos poucos
  3. Mexa bem até que toda a farinha e o fermento estejam bem diluídos e deixe descansar por 15 minutos
  4. Após esse tempo, adicione os ovos, o leite em temperatura ambiente, o óleo e a colher (sobremesa) com o sal
  5. Mexa bem até ficar uma massa homogênea
  6. Acrescente o trigo aos poucos e mexa com as mãos, sovando bem até que a massa não esteja mais grudando nas mãos
  7. Cubra a vasilha com um pano e deixe a massa descansar por cerca de 20 minutos
  8. Após o crescimento da massa, coloque-a sobre uma superfície polvilhada com trigo, corte a massa em 3 pedaços e molde
  9. Coloque a massa moldada em uma forma untada com farinha de trigo e deixe-a ali até a massa dobrar de volume
  10. Coloque o pão para assar a 180° C até que fique bem dourado