Escondidinho à bolonhesa

Escondidinho à bolonhesa
  • 1 kg de batata
  • 500 g de carne moída
  • 350 g de queijo mussarela
  • azeite
  • 2 cebola
  • 4 dente de alho amassado
  • sal a gosto
  • ervas finas
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de manteiga
  1. Descasque as batatas, corte ao meio e depois em 4 partes (para facilitar no cozimento) e cozinhe com água e sal
  2. Depois de cozidas, amasse as batatas e adicione a manteiga
  3. Leve ao fogo com 2 dentes de alho, 1/2 cebola e azeite, adicionando o leite aos poucos, mexa bem até formar um purê e reserve
  4. Em uma panela, adicione 1 fio de azeite, a cebola, o alho e refogue a carne moída
  5. Tempere com sal, pimenta branca, cheiro-verde, e ervas finas cozinhe até secar a água que se formar na panela
  6. Forre um refratário com uma parte do purê de batatas
  7. Acrescente uma camada de queijo e uma camada de carne moída
  8. Repita o processo e finalize com queijo ralado e orégano por cima
  9. Leve ao forno até o queijo derreter