Bolo de Aniversário

Bolo de Aniversário
  • 2 xícaras (chá) de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 150 gramas de nozes picadas
  • Raspas de chocolate ao leite
  • Chantilly
  • Cerejas
  • Leite para molhar o bolo
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. À parte, bata a manteiga, o açúcar e as gemas, até formar um creme
  3. Junte aos poucos o leite, o chocolate em pó e a farinha de trigo e bata mais um pouco
  4. Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó e misture bem, depois coloque as claras em neve e mexa delicadamente até se misturar totalmente na massa
  5. Coloque numa fôrma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos
  6. Ainda quente desenforme o bolo e deixe esfriar
Recheio:
  1. Cozinhe uma lata de leite condensado na pressão por 40 minutos
  2. Deixe esfriar totalmente, depois abra a lata
  3. Em um recipiente,coloque o doce de leite as nozes picadas e a lata de creme de leite
  4. Misture muito bem e leve à geladeira até que fique firme
  5. Divida o bolo ao meio, molhe um pouco a massa com o leite,coloque o recheio de nozes
  6. Cubra com a outra metade do bolo e molhe também com um pouco de leite até que a massa fique um pouco úmida
  7. Cubra com chantilly a gosto, depois decore com raspas de chocolate e cerejas
  8. Leve à geladeira antes de servir