Cupcake básico

Cupcake básico
  • 225 g de açúcar
  • 225 g de farinha de trigo com fermento
  • 225 g de manteiga (ou margarina)
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  1. Junte todos os ingredientes e bata com a batedeira até formar uma massa homogênea
  2. Em uma forma para cupcake, disponha as forminhas de papel
  3. Se não tiver uma forma própria para cupcakes, você pode usar forminhas de empada e colocar as forminhas de papel dentro
  4. Em cada forminha coloque 1 colher de sopa bem cheia da massa, não coloque mais que isso, caso contrário elas podem vazar da forma e deformar o bolinho
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e deixe assar por aproximadamente 10 minutos
  6. Depois desse tempo, espete um palito de dente para ver se já está pronto
  7. Quando o palito sair limpo, o bolinho já assou e pode ser retirado do forno
  8. Deixe esfriar
  9. Como cobertura podemos usar várias coisas, desde brigadeiro a geleias de frutas