Escondidinho de bacalhau

Escondidinho de bacalhau
  • 500 g de bacalhau
  • 500 g de batatas inglesas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pote de azeitonas
  • 600 g de queijo mussarela
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Azeite a gosto
  1. Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro, desfie, tire as espinhas e couro se tiver
  2. Faça um refogado com tomate, cebola, alho, azeite, coloca o bacalhau para refogar e reserve
  3. Faça um purê com as batatas cozidas e o creme de leite e adicione as azeitonas picadinhas ao purê
  4. Monte em um refratário, coloque um fio de azeite para untar, acrescente metade do purê, depois todo o bacalhau refogado, espalhe por todo refratário, coloque uma camada de mussarela e em seguida o restante do purê, termine com mais uma camada de mussarela
  5. Se preferir pode colocar rodelas de tomates bem fininhas para decorar
  6. Leve ao forno aquecido por 20 minutos