Talharim ao molho de shitake e alho poró

Talharim ao molho de shitake e alho poró
  • 200 g de massa fresca de talharim
  • 200 g de shitake fresco fatiado ao comprido
  • 1 maço de alho poró cortado ao comprido e fatiado
  • 1/2 maço de manjericão verde fresco
  • 2 galhos de cheiro-verde fresco
  • 1 cebola roxa média cortada ao comprido e fatiada
  • 5 dentes de alho amassados e picados
  • 2 tomates rasteiros sem sementes picados em cubos
  • 5 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga salgada
  • 1 colher de chá de colorífero
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Derreta a manteiga em fogo médio e adicione o azeite, sempre mexendo para incorporar
  2. Adicione o alho amassado, deixe-o dourar e em seguida acrescente o shitake fatiado para refogar e salpique uma pitada de pimenta-do-reino
  3. Assim que o shitake absorver todo azeite e manteiga, adicione o alho poró e a cebola roxa e deixe-os em fogo médio até começarem a suar
  4. Adicione o tomate rasteiro e deixe-o refogar até começar a desmanchar, depois adicione o vinho branco seco e o colorífero, mexendo sempre para incorporar tudo
  5. Adicione o cheiro verde e o manjericão verde fresco, salpique mais uma pitada de pimenta-do-reino e se estiver ficando seco, acrescente 1/2 copo americano de água
  6. Enquanto os vegetais continuam o cozimento, aqueça a água e coloque a massa fresca para cozimento, deixando-a al dente, pois ela será incorporada aos demais vegetais durante final do cozimento deles
  7. Para finalizar, adicione sal a gosto ao molho, em seguida incorpore a massa já cozida ao molho em fogo baixo