Bolo gelado

Bolo gelado
Recheio de Baunilha:
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 ovo
Bolo:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa rasa de fermento
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado desidratado
Recheio:
  1. Misture bem o açúcar, a maisena e o leite e leve ao fogo para engrossar
  2. Junte 1/4 desta mistura ao ovo batido e mexa bem
  3. Devolva a mistura ao restante do leite e cozinhe
  4. Acrescente a baunilha e deixe esfriar
Bolo:
  1. Bata em uma batedeira as gemas, o açúcar, a farinha, colocar leite aos poucos
  2. Bata separadamente as claras em neve, juntar tudo e colocar uma colher de sopa de fermento
  3. Coloque em uma forma retangular de bolo e assar em forno médio (180° C) por 45 minutos
  4. Deixe esfriar
  5. Corte no meio e coloque o recheio de baunilha
Cobertura e Finalização:
  1. Coloque o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite numa tigela e misture
  2. Corte o bolo em cubinhos (de mais ou menos 3 cm) e passe-os nesta mistura
  3. Em seguida passe num prato com coco ralado e embrulhe cada um dos cubinhos em papel laminado e leve para geladeira
  4. Sirva gelado