Massa base para pães e pizzas

Massa base para pães e pizzas
  • 600 ml de água
  • 5 colheres de (sopa) açúcar
  • 1 colheres de (chá) sal
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 3 colheres de (sopa) de leite supra soy integral ou leite em pó à sua escolha
  • 1 e 1/2 pacote de fermento granulado para pão
  • 800 g de farinha de trigo sem fermento
  1. Amorne a água, junte a margarina e mexa até derreter
  2. Coloque o açúcar, o sal e continue mexendo até dissolver o açúcar completamente
  3. Em seguida junte o fermento e misture bem
  4. Tampe e deixe descansar até formar bolhas, num local livre de corrente de ar
  5. Junte a farinha peneirada aos poucos sempre mexendo com uma colher
  6. Quando começar a ficar pesado ao mexer é hora de por a mão na massa
  7. O ponto da massa é até desgrudar das mãos
  8. Deixe descansar num local apropriado até que a massa dobre de volume
  9. Modele seus pães ou pizzas e deixe dobrar o tamanho para poder assá-lo em seguida no forno de 200ºC até dourar