Minestrone com molho pistou

Minestrone com molho pistou
  • 1 Xícara (200 g) de feijão branco,lavado.
  • 300 g de músculo bem limpo (ou outra carne para sopa)
  • 2 alhos-porós pequenos picados (use somente a parte branca).
  • 1 cebola média bem picada.
  • 1 cenoura grande em cubinhos.
  • 3 talos de salsão,picados.
  • 2 batatas médias,em cubinho.
  • 2 xícaras de abóbora madura em cubinhos.
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 abobrinhas pequenas,em cubinhos
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres (sopa) de salsa picadas
  • 1 xícara de massa para sopa
Para molho:
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 2 tomates médios maduros,sem pele e sementes,picados
  • 1 xícara de folhas de manjericão lavado e seco
  • 2 dentes de alhos picados
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto
  1. Cubra o feijão com água e deixe de molho de um dia para o outro
  2. Escorra o feijão e leve-o ao fogo com 2,5 litros de água e a carne inteira
  3. Deixe ferver até o feijão ficar cozido,sem desmanchar
  4. Escorra o feijão e a carne ,reservando o caldo na panela; separe apenas 1 xícara do caldo
  5. corte a carne em pedaços pequenos e recoloque-a na panela com o caldo
  6. Acrescente os vegetais e os temperos e leve ao fogo alto
  7. Quando ferver,tampe a panela,abaixe o fogo e cozinhe por 35 minutos
  8. Enquanto isso,coe o caldo separado e bata no liquidificador com metade do feijão
  9. Adicione o feijão batido á panela
  10. Em seguida,acrescente o macarrão e deixe ferver até que ele fique al dente
  11. Prepare o molho
  12. Bata todos os ingredientes (exceto o sal e a pimenta) no liquidificador até ficar homogêneo
  13. Tempere com o sal e a pimenta e leve á mesa numa molheira
  14. Cada pessoa coloca a porção desejada no prato de sopa
  15. Para uma refeição completa, basta servir o minestrone com pão e um ou dois tipos de queijo