Cuca da Gil

Cuca da Gil
  • 2 ovos
  • 6 colheres de nata ou banha
  • 2 copos de leite
  • 2 copos de açúcar
  • 1,2 kg de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de fermento
  • Cravo
  • Nozmoscada
  • Baunilha
  • Chocolate em pó para o recheio
Farofa:
  • 1 ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de nata
  • 1/2 xícara de farinha
  • Baunilha
  1. Amorne o leite, junte o fermento a nata (ou banha) e o açúcar
  2. Deixe descansar uns 5 minutos, acrescente os cravos, a baunilha e nozmoscada
  3. Acrescente a farinha até a massa ficar firme
  4. Deixe crescer por 1 hora
  5. Cilindre bem, estique a massa e coloque chocolate em pó, enrole em seguida
  6. Coloque em uma forma e deixe crescer até ficar bem grande
  7. Misture os ingredientes da farofa, pincele com o ovo, coloque a farofa em cima
  8. Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar