Massa de coxinha com batata

Massa de coxinha com batata
  • 2 litros de leite
  • 1 litro de água
  • sal e caldo de galinha a gosto
  • 1 xícara de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de alho picado
  • 3 folhas de louro
  • 3 kg de farinha de trigo
  • 2 kg de batata cozida e moída
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  1. Em uma panela, adicione a manteiga, o alho, a cebola e as folhas de louro e deixe refogar
  2. Em seguida, adicione o leite e a água
  3. Quando começar a ferver, adicione a batata e misture
  4. Em um recipiente pequeno, dissolva o sal e o caldo de galinha com água e coloque na massa, sendo a gosto!
  5. Ao ferver bem, adicione a farinha aos poucos até formar uma massa macia e consistente (e mexendo sempre para que ela possa se unir bem)
  6. Após ficar em um ponto consistente, retire-a e leve para a mesa para trabalhar fazendo o salgado de sua preferência!