Empadinhas de calabresa

Empadinhas de calabresa
  • 1kg de farinha de trigo sem fermento
  • 500 g de margarina
  • 2 linguiça calabresa grande
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 3 dentes de alho
  • extrato de tomate
  • sal
  • coentro e cheiro verde
  • 3 ovos
  • forminhas número 3 ou 5
  1. Em uma tigela, coloque a farinha e a margarina e misture com as mãos até ficar quebradiça
  2. Se desejar, acrescente água, aos poucos, para a massa ficar mais lisa e, portanto, melhor para trabalhar
  3. No liquidificador ou triturador, bata 1 linguiça até obter um creme
  4. Com a outra linguiça, corte-a em pedaços
  5. Em uma panela, misture todos os temperos e a linguiça e refogue bem a seu gosto
  6. Em seguida, acrescente a linguiça batida e o extrato de tomate e mexa
  7. Coloque a massa nas forminhas, acrescente o recheio e cubra com outra camada de massa
  8. Para finalizar, pincele a parte superior das empadinhas com a gema
  9. Leve ao forno elétrico por 30 minutos