Macarrão a bolonhesa

Macarrão a bolonhesa
  • 1 pacote de espaguete
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas picadas
  • 2 talos de salsão/aipo picados
  • 4 dentes de alho picados
  • 200 g de carne bovina moída
  • 200 g de calabresa picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 kg de tomate picado, sem pele e sem sementes
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 100 g de azeitona
  • 2 xícaras (chá) de extrato de tomate
  1. Derreta a manteiga com o azeite em uma panela e doure a cebola, o alho e o salsão
  2. Adicione 1 xícara de extrato de tomate e os tomates picados e mexa bem
  3. Junte a carne moída, a calabresa e cozinhe por 15 minutos
  4. Adicione o vinho branco e deixe borbulhar
  5. Coloque o açúcar, louro, orégano, azeitona e o extrato de tomate restante
  6. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo brando
  7. Enquanto isso, faça o espaguete conforme as instruções
  8. Misture bem o molho ao macarrão, polvilhe queijo ralado e sirva