Panquecas de espinafre

Panquecas de espinafre
  • 1 litro de leite
  • 4 ovos inteiros
  • 5 colheres (de sopa) de maisena
  • farinha de trigo até formar uma massa mole (não muito líquida)
  • 4 maços de espinafre (só as folhas)
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate grande
  • tempero verde (salsa, cebolinha e sálvia)
  • 1 copo de leite
  • queijo ralado
  • sal (para a massa e para o recheio)
  • óleo
  1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a maisena, o trigo e uma pitada de sal
  2. Com uma concha coloque a massa (uma concha por mês) em uma boa frigideira, frite, vire e reserve
Recheio:
  1. Cozinhe o espinafre (só as folhas)
  2. Esprema bem com as mãos, retirando toda água
  3. Frite a cebola e o alho no óleo
  4. Quando estiver dourada engrosse com uma 1 colher de maisena diluída em um copo de leite formando um molho cremoso
  5. Coloque sobre o espinafre já cozido, frio e picadinho, misturando bem
  6. Acrescente o queijo ao espinafre
  7. Recheie então as massas colocando em uma travessa
  8. Faça um molho de tomate, cebola e tempero verde (engrossando com leite e maisena) e jogue por cima
  9. Leve ao forno e sirva