Pão 2 em 1 (rosca doce e pão)

Pão 2 em 1 (rosca doce e pão)
  • 1 kg de trilho e mais 4 colheres
  • 1 copo (americano) de óleo (faltando 1 dedo para a borda)
  • 2 pacotinhos de fermento (20 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 copos (americanos) de leite morno (não quente)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar para o pão (ou 7 a 9 colheres (sopa) de açúcar para a rosca)
  • 3 ovos inteiros
Recheios:
  • Para a rosca, utilize como recheio goiabada, leite condensado e coco ralado; para o pão, não é necessário
  1. Coloque na bacia um pacote de trigo mais 4 colheres, o sal e misture
  2. No liquidificador, bata o fermento, o óleo, o leite, o açúcar e os ovos
  3. Em seguida, despeje a mistura do liquidificador na bacia com o trigo, e mexa com a colher
  4. Após isso, sove bem a massa por cerca de 10 minutos
  5. Após sovar, deixe crescer um pouco a massa
  6. Você pode fazer 3 pães e 2 roscas, ou só pão ou só rosca, como preferir
Para o pão:
  1. Corte os pedaços, abra a massa e enrole
  2. Caso tenha cilindro, abra um pouco a massa e enrole em seguida
  3. Coloque em formas para pão, se tiver, para a massa crescer para cima, cubra e deixe dobrar de tamanho o pão, deixando crescer por cerca de 1 hora
  4. Em seguida, leve para assar por aproximadamente 45 minutos ou até dourar em cima
Para a rosca:
  1. Corte os pedaços da massa e enrole no formato que desejar: em caracol, como pão ou como tranças (a diferença é que a rosca você pode rechear com goiabada ou doce de leite)
  2. Deixe a massa crescer por cerca de 1 hora
  3. Após esse tempo, pincele gema de ovo
  4. Coloque para assar por 30 minutos apenas, tire do forno e despeje leite condensado por cima, polvilhando coco ralado