1 copo (americano) de óleo (faltando 1 dedo para a borda)
2 pacotinhos de fermento (20 g)
1 colher (chá) de sal
2 copos (americanos) de leite morno (não quente)
4 colheres (sopa) de açúcar para o pão (ou 7 a 9 colheres (sopa) de açúcar para a rosca)
3 ovos inteiros
Recheios:
Para a rosca, utilize como recheio goiabada, leite condensado e coco ralado; para o pão, não é necessário
Coloque na bacia um pacote de trigo mais 4 colheres, o sal e misture
No liquidificador, bata o fermento, o óleo, o leite, o açúcar e os ovos
Em seguida, despeje a mistura do liquidificador na bacia com o trigo, e mexa com a colher
Após isso, sove bem a massa por cerca de 10 minutos
Após sovar, deixe crescer um pouco a massa
Você pode fazer 3 pães e 2 roscas, ou só pão ou só rosca, como preferir
Para o pão:
Corte os pedaços, abra a massa e enrole
Caso tenha cilindro, abra um pouco a massa e enrole em seguida
Coloque em formas para pão, se tiver, para a massa crescer para cima, cubra e deixe dobrar de tamanho o pão, deixando crescer por cerca de 1 hora
Em seguida, leve para assar por aproximadamente 45 minutos ou até dourar em cima
Para a rosca:
Corte os pedaços da massa e enrole no formato que desejar: em caracol, como pão ou como tranças (a diferença é que a rosca você pode rechear com goiabada ou doce de leite)
Deixe a massa crescer por cerca de 1 hora
Após esse tempo, pincele gema de ovo
Coloque para assar por 30 minutos apenas, tire do forno e despeje leite condensado por cima, polvilhando coco ralado