Pães doces

Pães  doces
  • 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • uma pitada de sal
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 250 ml de leite morno
  • 1 ovo para pincelar os pães
  1. Em uma bacia grande, coloque a farinha, o açúcar, a pitada de sal e misture
  2. Coloque o fermento e misture bem, depois coloque os ovos e a manteiga e o leite morno e misture bem
  3. Em seguida, após misturar bem a massa com as mãos, transfira a massa para uma mesa limpa e sove a massa por uns 15 a 20 minutos até a massa ficar bem homogênea
  4. Em seguida, transfira novamente a massa para uma bacia e tampe com um plástico ou toalha de cozinha, e deixe a massa descansar por 1 hora até que cresça e dobre de tamanho
  5. Após esse tempo, pegue a massa e coloque numa superfície lisa ou mesa e abra bem com um rolo para massas
  6. Pegue pequenas quantidades da massa e faça pães do tamanho que quiser
  7. Deixe a massa descansar por 1 hora para crescer e, depois, pincele um ovo batido em cima dos pães
  8. Coloque para assar em uma forma untada com manteiga e em forno preaquecido por 15 minutos a 180°C até ficarem douradinhos