Lasanha de batata com frango e queijo

Lasanha de batata com frango e queijo
  • 700 g de peito de frango
  • azeite
  • 1 dente de alho
  • 600 g de batata (2 batatas grandes)
  • 100 g de milho verde
  • 120 ml de água
  • 3 g de sal
  • tomilho a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho branco:
  • 15 g de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 15 g de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 200 ml de creme de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  1. Corte o frango em cubos e reserve
  2. Em seguida, amasse o dente de alho
  3. Em uma panela de pressão, coloque azeite e o alho e frite até dourar
  4. Adicione o frango e frite rapidamente
  5. Acrescente a água e o sal e cozinhe na pressão por 20 minutos
  6. Desligue o fogo, aguarde 5 minutos e retire a pressão, com cuidado
  7. Abra a panela, retire o caldo e reserve
  8. Feche a panela e balance com bastante força de um lado para o outro e para cima e para baixo até desfiar o frango
  9. Se não conseguir desfiar tudo, termine pressionando o frango com uma colher contra a panela ou utilizando o garfo
  10. Em uma panela, frite o alho na manteiga até dourar
  11. Em seguida, adicione a farinha de trigo e frite, sem parar de mexer
  12. Diminua o fogo e, quando a panela esfriar, acrescente o leite e vá mexendo até ficar homogêneo
  13. Logo após, acrescente o creme de leite e misture bem, adicione o queijo parmesão e torne a misturar
  14. Fatie as batatas no sentido do comprimento utilizando um mandolin e separe em 3 partes iguais
Montagem:
  1. Comece colocando a primeira parte das batatas na assadeira
  2. Em seguida, adicione 200 g de frango desfiado e cubra com o molho branco
  3. Coloque a segunda parte das batatas na assadeira e cubra com 200 g de frango desfiado e molho branco novamente
  4. Adicione a terceira parte das batatas na assadeira, coloque 200 g de frango desfiado e cubra com o restante do molho branco
  5. Salpique queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180º C para gratinar