Risoto de risoni com berinjela

Risoto de risoni com berinjela
  • 500 g de risoni
  • 4 berinjelas grandes
  • 1 pimentão verde
  • cebola a gosto
  • alho a gosto
  • 4 tomates maduros
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • folhas de manjericão roxo a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  1. Cozinhe o risoni em água fervente, com sal e um fio de azeite até ficar al dente; escorra e reserve
  2. Em uma panela com azeite, doure o alho e a cebola
  3. Adicione os tomates picadinhos e deixe refogar por 2 minutos
  4. Coloque as berinjelas picadas em cubinhos e o pimentão cortadinho; deixe cozinhar até que a berinjela fique ao dente
  5. Adicione sal, pimenta-do-reino e manjericão
  6. Em um refratário coloque o risoni com um fio de azeite; misture
  7. Adicione a berinjela cozida; mexa bem
  8. Coloque o queijo parmesão e misture; sirva quente