Espaguete ao molho especial no pão italiano do Oliveira

Espaguete ao molho especial no pão italiano do Oliveira
  • 500 g de espaguete de sua preferência
  • Pão italiano redondo (o ideal é que seja servido 1 por pessoa, essa receita serve até 4 pessoas)
  • 500 g de carne moída de sua preferência
  • 1 maço de manjericão fresco
  • 2 latas de pomodori pelatti
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 120 ml de azeite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Suco de 1 limão
  • 1 taça de vinho tinto seco de boa qualidade
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 200 ml de água
  • 400 g de queijo mussarela ralado
  • 250 g de queijo parmesão ralado (não pode ser queijo parmesão de pacotinho)
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Pimenta do reino
  • Sal
Pães:
  1. Corte uma tampa no pão italiano, retire todo o miolo, mas sem furar a casca
  2. Após retirar todo miolo, inclusive da tampa do pão, regue o fundo, a lateral e a tampa do pão com azeite de boa qualidade, se puder passar com um pincel de culinária fica melhor, mas não exagere
  3. Feito isso polvilhe o pão por dentro com queijo mussarela, passando no fundo e nas paredes do pão, reserve
Molho:
  1. Lave bem as folhas do manjericão e reserve
  2. Cozinhe o macarrão somente com sal a gosto, não coloque óleo ou azeite na água para que na hora da mistura o molho não vá para o fundo do pão
  3. Em uma panela alta coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, refogue a cebola e o alho, quando estiverem dourados coloque 2 colheres (sopa) de azeite misture bem
  4. Acrescente a carne moída, caldo de carne, suco de limão e tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto
  5. Refogue a carne até ficar bem sequinha
  6. Acrescente as latas de pomodori pelatti e a água, mexa bastante até desfazer os tomates
  7. Deixe cozinhar
  8. Antes de começar a ferver acrescente manjericão, reserve ao menos 2 folhas para cada pão, vamos usar na cobertura
  9. Quando iniciar a fervura acrescente o vinho tinto e misture bem
  10. Deixe cozinhar por 5 minutos para evaporar o álcool e está pronto o molho
Montagem do prato:
  1. Em um refratário coloque o macarrão e o molho, reserve um pouco de molho para cobertura do pão, misture bem, como se fosse servir uma macarronada normal
  2. Pegue o pão italiano e acrescente pequenas porções de macarrão e queijo mussarela, faça uma camada de macarrão e polvilhe com queijo, faça isso até cobrir o pão todo, mas não deixe transbordar o macarrão
  3. Feito isso coloque 1 ou 2 colheres do molho reservado, cubra com parmesão e manjericão
  4. Coloque a tampa do pão e leve ao forno pré-aquecido, a 180º, por 10 minutos ou até derreter todo o queijo
  5. Servir acompanhado de um bom vinho, escolha um diferente do que você usou no molho