Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro

Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro
Massa:
  • 1 xícara de chocolate em pó Dr. Oetker
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento Dr. Oetker
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional) Dr. Oetker
  • 2 ovos
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa grandes de chocolate em pó Dr. Oetker
  • 1 colher de chá cheia de manteiga
  • Formas de papel
  • Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos, M&M e etc (opcional)
Massa:
  1. Em um recipiente coloque o chocolate DrOetker, a farinha, o açúcar
  2. Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha DrOetker (relembrando que é opcional) e o fermento DrOetker (não precisa economizar no fermento, mas não abuse muito)
  3. A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel
  4. Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer
  5. Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm
  6. Logo após coloque-os no forno pré-aquecido em 130°C
Cobertura:
  1. Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate DrOetker
  2. Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar
  3. Quando chegar ao ponto de brigadeiro coloque 1 colher de sopa de leite para amolecer um pouco
Decoração:
  1. Depois de 30 a 40 minutos no forno (tudo depende de cada fogão), retire-os e passe a cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore com o que desejar e sirva!