Terrine de abobrinha e ricota

Terrine de abobrinha e ricota
  • 3 abobrinhas verdes grandes, cortadas em lâminas pelo comprimento
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca
  • 3 colheres (sopa) de queijo meia-cura ralado (ou parmesão)
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo para untar
  • folhas verdes e tomate cereja para decorar a gosto
  • sal e azeite a gosto
  1. Unte uma forma retangular grande com o óleo
  2. Coloque as fatias de abobrinha, lado a lado, na forma
  3. Leve a forma ao forno, preaquecido, para assar em temperatura alta de 250º C por cerca de 6 minutos ou até que estejam maleáveis
  4. Em um recipiente fundo, amasse a ricota com o auxílio de um garfo
  5. Junte o queijo meia-cura, o ovo, a gema, a pimenta e o sal; misture tudo muito bem
  6. Em uma forma de bolo inglês untada com óleo, faça uma camada de abobrinha e outra de creme de ricota
  7. Repita as camadas até que os ingredientes terminem
  8. A última camada deverá ser de abobrinha
  9. Leve a forma ao forno preaquecido a temperatura média-alta a 200º C por aproximadamente 10 minutos
  10. Retire do forno e deixe descansar por mais 10 minutos
  11. Desenforme e corte em fatias médias
  12. Para finalizar, em pratos individuais, disponha folhas verdes e os tomates-cereja
  13. Tempere-os com sal e azeite a gosto e por cima coloque uma fatia da terrine