Bolo mousse de chocolate com cobertura de trufa esplendido

Bolo mousse de chocolate com cobertura de trufa esplendido
Massa:
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 14 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
Mousse:
  • 8 colheres de chocolate em pó
  • 3 colheres de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 300 g de chocolate ao leite
  • 300 g de chantilly
  • 1/2 caixinha de creme de leite.
Cobertura:
  • 300 g de chocolate ao leite
  • 1/2 caixinha de creme de leite,gotas de rum ou conhaque a gosto
Calda:
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 1 colher de açúcar
  • 2 colheres de achocolatado
Massa:
  1. Bata na batedeira as claras em neve, adicione as gemas, açúcar, chocolate em pó, alternando
  2. Em seguida a água e a farinha de trigo, por último o fermento
  3. Despeje em forma retangular grande e asse por mais ou menos 40 minutos em forno médio
  4. Desenforme morno e reserve
Mousse:
  1. Misture o chocolate em pó, o leite e o açúcar, reserve
  2. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e o chantilly, junte tudo ao creme reservado
Cobertura (trufa):
  1. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e o rum/conhaque
  2. Cubra todo o bolo
  3. Deixe para fazê-la por último porque ela engrossa e fica difícil cobrir o bolo
Calda:
  1. Ferva tudo junto e espere esfriar
Montagem:
  1. Divida o bolo em 2 ou 3 partes (vai depender do tamanho da forma que usar)
  2. Regue a parte de baixo com um pouco da calda, depois um pouco de mousse, outra parte do bolo, calda e cubra com a trufa