180 g de polpa de maracujá batida no liquidificador e aquecida (175 ml)
500 g de açúcar
240 ml de água
2 claras
100 g de açúcar de confeiteiro
100 g de amido de milho
Numa tigela, amoleça as folhas de gelatina incolor em água e gelo
Depois dissolva - as em polpa de maracujá batida no liquidificador e aquecida
Reserve
Numa panela fora do fogo, misture açúcar e água
Leve ao fogo médio e deixe aquecer até atingir a temperatura de 125 ºc
Enquanto isso, numa batedeira, bata as claras em ponto de neve
Com a batedeira ligada, adicione, aos poucos, o caramelo
Continue batendo e acrescente, aos poucos, a polpa de maracujá aquecida (reservada acima) e continue batendo por 20 a 25 minutos, em velocidade alta, até o merengue crescer e esfriar
Transfira está mistura para uma manga de confeiteiro
Sobre uma folha de silicone polvilhada com açúcar de confeiteiro misturado com amido de milho, faça tubos com a maria - mole