Massa de bolo amanteigado de baunilha

Massa de bolo amanteigado de baunilha
  • 495 g de açúcar
  • 454 g de farinha de trigo
  • 20 g de fermento químico
  • 30 g de amido de milho
  • 4 g de sal
  • 227 g de Margarina Delícia
  • 227 g de claras
  • 300 ml de leite
  • 3 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 20 ml do suco do limão.
  1. Observação: 15 minutos antes de bater a massa, coloque o suco de limão no leite para talhar e deixe descansar por 15 minutos
  2. Observação: Mistures todos os ingrediente líquidos (leite talhado, a essência da baunilha e as claras de ovo) em um recipiente e coloque em três partes na hora de bater a massa
  3. Misture todos os ingredientes secos na bacia da batedeira e mexa delicadamente com uma colher para que a massa fique bem misturada
  4. Adicione a Margarina Delícia e uma parte da mistura liquida e bata na velocidade minima
  5. Adicione uma parte da mistura liquida e continue batendo
  6. Adicione a última parte da mistura liquida e bata
  7. Divida essa massa em 3 assadeiras de (25 cm) ou em uma assadeira de (20x10)
  8. Asse em forno preaquecido em 180º C por aproximadamente 50 min
  9. Faça o teste do palito e quando ele sair limpo, está pronto
  10. Dica: Este bolo, serve para tortas doces e bolos com coberturas em pasta americana
  11. serve 30 fatias