Fogazza frita

Fogazza frita
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 5 g de fermento seco em pó
  • 1 batata grande cozida com sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 220 ml de água morna
  1. Misture todos os ingredientes, colocando a água aos poucos
  2. Sove até a massa ficar lisa
  3. Deixe descansar por trinta minutos, de preferência dentro do micro-ondas
  4. Faça pequenas bolinhas com a massa, de modo que fique dividida em 12 bolinhas
  5. Deixe as bolinhas descansarem em uma forma enfarinhada durante 15 minutos
  6. Coloque o óleo para esquentar
  7. Abra as bolinhas e recheie-as com o recheio de sua preferência
  8. Feche da mesma maneira que é fechado o pastel
  9. Espere o óleo estar bem quente para fritar