Fogazza

Fogazza
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher de sopa cheia de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 2 xícaras de água morna
  • Farinha de trigo até dar o ponto de soltar da mão.
  • 5 tomates maduros cortados em pedaços médios (3 cm, mais ou menos)
  • Azeite
  1. Dissolva o fermento no açúcar até virarem um líquido grosso
  2. Acrescente o sal, uma colher de sopa de azeite e a água
  3. Mexa com uma colher
  4. Junte a farinha, aos pouco, e mexa com as mãos
  5. Depois de bem misturada e atingir o ponto certo (quando a massa começa a se desprender da mão com mais facilidade)
  6. Deixe a massa decansar por uns 30 ou 40 minutos
  7. Em dias quentes a massa pode crescer bem rápido
  8. Depois de crescida, abra a massa com o rolo de massas
  9. A massa não deve ficar muito fina
  10. Aberta a massa, coloque - a numa assadeira untada com bastante azeite
  11. Coloque sobre a massa tomates maduros cortados em pedaços grandes (3 cm, mais ou menos)
  12. Regue com mais um pouco de azeite, orégano e sal
  13. Asse em forno médio até que a parte de cima da massa esteja dourada