Pierogue de batata

Pierogue de batata
Massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de azeite
  • Água
Recheio:
  • 5 batatas médias
  • Sal a gosto
  • 1 colher de margarina ou de azeite
  • Pimenta-do-reino (opcional)
  • Cheiro-verde (opcional)
Molho:
  • Massa de tomate
  • Sal
Massa:
  1. Em uma bacia coloque a farinha, o sal e o azeite
  2. Coloque a água aos poucos, sovando a massa em movimentos de vai e vem até que ela fique macia e sem grudar na mão
  3. Caso coloque água demais coloque mais um pouco de farinha para chegar ao ponto
Recheio:
  1. Cozinhe as batatas até que a faca entre nela sem dificuldade, depois amasse em um prato coloque o sal a margarina, a pimenta e o cheiro verde bem picadinho, misture bem
  2. Pegue pedaços da massa do tamanho de bolinhas de pingue-pongue, abra bem e coloque o recheio, depois feche em formato de pastel e amasse com um garfo na ponta
  3. Coloque para cozinhar em água fervente até que tire a ponta de um deles e não apareça a massa crua
Molho:
  1. Faça um molho comum com massa de tomate e sal e misture o pierogue