(alcaparra, azeite, limão e orégano ? bater tudo no liquidificador)
queijo parmesão em lascas
Crepe:
1 litro de leite
400 g de farinha de trigo
200 ml de óleo
4 ovos
1 pitada de sal
corante verde, amarelo e bordô
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe em uma peneira fina
Divida essa massa em três e coloque em cada uma das partes corante diferente
Unte uma frigideira média com um fio de óleo e coloque um pouco dessa massa no fundo e espalhe
Deixe fritar um lado e depois vire para fritar o outro só um pouco, até que fique cozida por inteiro
Montagem do prato:
Separe todos os ingredientes pedidos na receita
Pegue 1 crepe, espalhe sobre ele a maionese temperada com salsinha
Disponha por cima a alface roxa e em seguida a alface frisée
Cubra tudo com fatias de carpaccio e por cima o molho pesto de alcaparras
Coloque o parmesão em lascas
Enrole cuidadosamente cada um e disponha numa travessa
Dica:
Sirva como entrada no lugar da salada ou enrole-o menores (mini) e sirva como aperitivos (1 litro de leite = 60 mini crepes quadrados de 8 cm)
Opção com a cesta de mussarela:
Pegue uma fatia de mussarela e corte um formato redondo, em seguida disponha em uma assadeira e leve ao forno bem quente, quando a mesma começar a derreter, retire do forno ainda branca e mole, e modele com uma forminha de alumínio de cabeça para baixo e volte ao forno até dourar, retire e deixe esfriar, quando estiver fria desenforme e sirva