Roulage de Carpaccio em Crepes Coloridos

Roulage de Carpaccio em Crepes Coloridos
  • Maionese temperada com salsinha
  • 1 maço de alface frisée ou alface comum picada
  • 1 maço de alface roxa
  • 1 caixa de carpaccio Bertin
  • Molho Pesto de Alcaparras
  • (alcaparra, azeite, limão e orégano ? bater tudo no liquidificador)
  • queijo parmesão em lascas
Crepe:
  • 1 litro de leite
  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 ml de óleo
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • corante verde, amarelo e bordô
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe em uma peneira fina
  2. Divida essa massa em três e coloque em cada uma das partes corante diferente
  3. Unte uma frigideira média com um fio de óleo e coloque um pouco dessa massa no fundo e espalhe
  4. Deixe fritar um lado e depois vire para fritar o outro só um pouco, até que fique cozida por inteiro
Montagem do prato:
  1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita
  2. Pegue 1 crepe, espalhe sobre ele a maionese temperada com salsinha
  3. Disponha por cima a alface roxa e em seguida a alface frisée
  4. Cubra tudo com fatias de carpaccio e por cima o molho pesto de alcaparras
  5. Coloque o parmesão em lascas
  6. Enrole cuidadosamente cada um e disponha numa travessa
Dica:
  1. Sirva como entrada no lugar da salada ou enrole-o menores (mini) e sirva como aperitivos (1 litro de leite = 60 mini crepes quadrados de 8 cm)
Opção com a cesta de mussarela:
  1. Pegue uma fatia de mussarela e corte um formato redondo, em seguida disponha em uma assadeira e leve ao forno bem quente, quando a mesma começar a derreter, retire do forno ainda branca e mole, e modele com uma forminha de alumínio de cabeça para baixo e volte ao forno até dourar, retire e deixe esfriar, quando estiver fria desenforme e sirva
  2. Recheie com o mesmo recheio dos crepes coloridos