Massa de tapioca sem perigo de errar o ponto

Massa de tapioca sem perigo de errar o ponto
  • 4 litros de água
  • 1 kg de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de sal
  1. Coloque a água em um recipiente grande
  2. Despeje o polvilho nesta água e mexa até que se dissolva bem
  3. Deixe assentar o polvilho no fundo da bacia (aproximadamente 1 hora)
  4. Escorra a água com cuidado para que não derrame o polvilho
  5. Espere que o polvilho vá para o fundo da bacia novamente e escorra a água a cada meia hora mais ou menos
  6. Repita essa operação até que ao passar o dedo por cima da massa ele não saia molhado
  7. Quando já estiver aparentemente seco, esfarele a massa com as mãos e passe por uma peneira
  8. Guarde em um recipiente coberto com pano ou papel toalha e uma tampa por cima, deixe na geladeira por até uma semana
  9. Essa massa serve para fazer tapiocas de doce e de sal