Rosca trufada

Rosca trufada
Massa:
  • 4 ovos (1 deles para pincelar)
  • 1 copo de leite morno (tipo requeijao)
  • 50 g de fermento biológico
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de óleo
  • 900 g aproximadamente de farinha de trigo
Trufa:
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 300 g de creme de leite (caixinha)
  • 200 g de passas hidratadas com rum (opcional)
Massa:
  1. No liquidificador vai acrescentando, os ovos, leite, fermento, açúcar, sal, manteiga, óleo, bata tudo muito bem
  2. Depois despeje o liquido em uma tijela vá acrescentado farinha de trigo e sovando ate que desgrude das mãos
  3. Deixe descansar por 15 minutos
  4. Abra a massa em retângulo, recheie e enrole, feche bem as pontas e encontre uma com a outra para se formar um círculo
  5. Coloque em assadeirar para crescer e picele com o ovo batido
  6. Asse no forno à 280° por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar
Trufa:
  1. Derreta o chocolate em micro-ondas em baixa potência, em intervalos de 30 em 30 seguntos, até derreter por completo
  2. Nunca coloque em tempo maior com essa quantidade, o chocolate poderá queimar
  3. Depois de derretido misture o creme de leite e as passas, misture tudo muito bem e deixe resfriar em geladeira, até pegar textura
  4. Pode ser feito de véspera